Возможен ли запрет продажи алкоголя в России?

Согласно имеющимся данным, Александр Хлопонин, зампред правительства РФ, дал указания Минпромторгу разработать поправки в закон о торговле. Речь идет о том, чтобы предоставить регионам право выбора, как и когда ограничить время реализации алкоголя. Возможен и полный запрет алкогольной продукции, если оно того потребуется. Такая информация была представлена на сайте российского правительства

Подобные меры, говорится в сообщении, нужны для того, чтобы регионы сами регулировали реализацию алкогольной продукции. Также было отмечено Александром Хлопониным, что требуется ужесточение наказания за реализацию алкоголя без лицензии.

Эта мера должна помочь в урегулировании вопроса фальсификата. Так, за последние годы в России, увеличилось число отравлений, а также летальных исходов по причине употребления суррогатного алкоголя, чей оборот бесконтролен.

Напомним, что с первого января 2016 года будет осуществляться продажа спиртных напитков только с помощью предварительной регистрации в системе ЕГАИС.