В Самаре стремительными темпами развивается рынок готового бизнеса

Учредитель «Альтера Инвест», Максим Новицкий комментирует: «В России рынок готового бизнеса можно оценить, как пока малоразвитый и потому имеющий большие перспективы. Касательно компании «Альтера Инвест» - мы рассматриваем развитие цивилизованного рынка готового бизнеса, как свою миссию. Рынок готового бизнеса является явным индикатором предпринимательской активности, финансовой грамотности и лояльности населения к государству - ответной реакции на политику правительства и на сколько эффективно оно работает с малым бизнесом».

Тем не менее, важно заметить, что во всех регионах России происходит стремительное развитие рынка купли – продажи бизнеса. И следующие данные тому подтверждение:

  • Так, за 2015 год более чем в 2 раза выросло число сделок купли-продажи готового бизнеса в Екатеринбурге, Уфе, Санкт-Петербурге, а также в Тюмени;

  • Согласно проведенному опросу, более 52 % предпринимателей осведомлены об инструментах рынка готового бизнеса и готовы их применять;

  • Также в 1,5 раза выросла осведомленность о рынке готового бизнеса в таких городах России: Хабаровск, Кемерово, Новосибирск, Нижнем Новгород и Самара.

Согласно имеющимся данным, лидерами рынка готового бизнеса являются следующие города:

  • Москва – более 4500 сделок купли-продажи бизнеса в год;

  • Санкт-Петербург – более 1800 проведенных сделок ежегодно;

  • Екатеринбург – более 500 сделок купли-продажи бизнеса в год.

«Таким образом, мы способствуем распространению информации о продукте «готовый бизнес» и постоянно боремся за рост качества предоставляемых услуг. На данный момент, мы имеем большой охват аудитории, примерно 70% всех запросов на покупку или продажу бизнес проходят через нас. У нас очень хорошие прогнозы по Самарскому региону», - заявил Максим Новицкий.

  • Бизнес – брокерская компания «Альтера Инвест» постоянно расширяет географию своего присутствия по всей стране. На сегодняшний день, офисы компании открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге и Казани. Теперь, к списку городов, в которых можно получить качественные услуги при совершение сделок купли-продажи бизнеса и франшиз (подбору и проверке бизнеса, подготовке бизнеса под продажу, созданию и продаже франшиз, сопровождение сделки, обслуживание предприятия после вхождения нового собственника) присоединилась и Самара. Все больше крупных инвесторов ищут объекты не только в столичных городах, но и в регионах. Компания «Альтера Инвест» продает как малый, так и крупный бизнес.