Какой сформировался бизнес – климат для иностранных инвесторов в России?

Несмотря на нестабильную ситуацию с кризисом в России, а также рядом антироссийских санкций, иностранный бизнес по – прежнему планирует остаться в нашей стране. Несомненно, многие компании, оставшиеся здесь, готовы к развитию предпринимательского дела на территории РФ, а также на всем пространстве Европейского экономического союза. Они имеют дальнейший план развития, который поможет работать также на экспорт продукции.

Так зарубежные инвесторы оценили потенциал ЕАЭС в сто восемьдесят миллионов рублей, учитывая, что союз только начал свое формирование.

Согласно данным, представленным зампредом ЦБ России Сергеем Шевцовым, вне зависимости от санкций, американские компании – это основные инвесторы российской экономики. Конечно, ряд объектов, принадлежащих иностранным предпринимателям, прекратили работу в России, но рассматриваются новые идеи приобретения активов.

Сталкиваясь со снижением прибыли, немецкие компании, в свою очередь, не рассматривают вопрос об уходе с российского рынка. Планируется адаптация к имеющимся условиям в стране, а также разработка антикризисной стратегии работы, чтобы воплотить имеющиеся планы в жизнь. Немецкие компании, после девальвации, планируют использовать производственные мощности не только для удовлетворения внутреннего спроса в России, но и работать на экспорт, что должно положительно сказаться на доходе в бюджет РФ. Они начинают расширять спектр сотрудничества, укрепляя партнерские отношения с зарубежными предпринимателями.