В молоке нет молока: в СПб продавали молочные продукты из пальмового масла и воды

На днях в Санкт – Петербурге обнаружено в продаже фальсифицированная молочная продукция. Производства, реализующие молоко и кефир, вовсе не добавляли в свой товар молочный жир.

В организацию «Народный контроль» жители Петербурга отправили жалобу на продукцию с подозрительно низкой ценой. Молоко стоило 27 рублей 90 копеек за почти литровую упаковку, а кефир – 35 рублей 90 копеек за аналогичный объем.

Были проведены соответствующие лабораторные исследования, которые помогли выявить, что молоко и кефир марки «Бидончик» вообще не имеет в составе молочного жира. В нем обнаружили вещества немолочного происхождения. Оказалось, что под видом молочной продукции реализовывалась смесь растительных жиров, состоящая из пальмового масла и воды.

На подобный товар приходили также жалобы из других регионов страны. Так покупательница этой марки приобрела молоко для годовалого ребенка. Употребление подобной смеси стало причиной анафилактического шока у младенца. Об этом заявили представители «Общественного контроля».