Продажа сигарет с 21 года в России: будет ли повышен возрастной ценз?

Согласно последним данным, был внесен в Государственную думу РФ законопроект для рассмотрения. Информация в нем гласит: реализация табачной продукции запрещена людям, не достигшим 21 года. Такое постановление предложил член Совета Федерации Антон Беляков.

По его мнению, антитабачная кампания, которую проводит Минздрав, не действенна. Курение по – прежнему остается популярным среди жителей России. Как гласят данные Роспотребнадзора, сорок процентов юношей и семь девушек начинают курить уже в возрасте 15 – 19 лет. Конечно, уже действуют ограничения при реализации табачной продукции. Но процент курящих россиян все продолжает расти, особенно, среди молодежи.

Антон Беляков привел в пример данные, которые гласят, что доля курящих студентов составляет 50 – 70%. Поэтому, для борьбы с ростом интереса среди молодежи к вредной привычке, был внесен в Госдуму законопроект, который запретит продажу табачной продукции лицам до 21 года.

Похожий запрет хотят распространить и на алкогольную продукцию. Идею по повышению возрастного ценза поддерживают 72% жителей России.