Путин о системе «Платон»: водители должны выходить «из серых схем» грузоперевозок

Во время пресс – конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, было обозначено его мнение по поводу нововведенной системы «Платон» и как она повлияла на бизнес в сфере большегрузных перевозок.

Мнение Путина о системе «Платон»

Так, согласно позиции президента, данная система «Платон» была введена по причине отсутствия налогов за пользование дорожной инфраструктуры. 

Во всех других сферах транспортной отрасли взимаются подобного рода налог. Все сборы, заявил Путин, будут направлены на дорожное строительство вплоть «до последней копейки».

Более того, президент заметил, что «работяги должны выходить из серых схем» вождения большегрузов. У многих предпринимателей, имеющих бизнес в сфере грузоперевозок, не имеется даже оформленных документов на индивидуальное предпринимательство. Владимир Путин выразил симпатию по отношению к дальнобойщикам, добавив, что «хочется их поддержать».

Также президент РФ отметил, что при переходе на «Платон» появится возможность отменить транспортный налог для большегрузов. Водители, по его мнению, должны получать нововведенную систему бесплатно. Тахограф и система SOS должна также размещаться в грузовых машинах без оплаты. Это требуется для ликвидации транспортных коллапсов, а также для обеспечения безопасности водителя и остальных участников дорожного движения.