Как будут изымать земли сельхозназначения в 2016 году?

Согласно представленной информации, Владимир Путин в ежегодном обращении к Федеральному собранию огласил условия постановления к 2020 году. Требуется обеспечить продовольственный рынок в полном объеме благодаря изъятию неиспользуемых сельхоз земель у недобросовестных владельцев. Они будут переданы тем предпринимателям, которые смогут правильно распорядиться ими.

По заявлению Владимира Путина, будут введены в оборот пустующие миллионы гектаров земли, которые будут изъяты у предпринимателей. Они будут реализованы на аукционах, а также переданы тем, кто разовьет на них полноценные сельхоз угодья. Поручение было дано разработать требуемый законопроект до первого июня 2016ого, а принят он будет осенью следующего года.

Если земля будет простаивать ее могут изъять

Но те, кого подобные меры не затронут, активно поддерживают идею президента. Правда, многие признают, что данную процедуру будет трудно воплотить в жизнь. Так уже установлен порог, когда полноправно смогут изымать земли сельхозназначения.

По началу, владелец сельхоз территории будет оштрафован за нецелевое использование пашни. Порог штрафа варьируется от ста до двухсот тысяч рублей. Только потом есть возможность подать в суд на землевладельца.

Стоит заметить, что столь долгая процедура сложна для реализации. Чтобы доказать, что земля не простаивает, владелец может засеять две сотки земли от 500 гектаров имеющейся территории. Соответственно, некоторые специалисты советуют воздействовать иным способом. Повысить налог на землю, если она не используется в полной мере. По их мнению, это действенны способ для поддержки идеи развития сектора сельхоза.