Будет ли введена пошлина на интернет-покупки?

Согласно последним данным, Минпромторг РФ выступает за введение пошлины на покупки в иностранных интернет – магазинах. Об этом сообщил Денис Пак, глава отдела развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка.

Как считает Денис Пак, будет установлена планка в 500 евро в месяц, хотя сейчас такой показатель находится на уровне 1000 евро. Такая мера требуется для того, чтобы отследить изменения на рынке. Он обосновал данное нововведение отсутствием «удобного сервиса оплаты таможенных пошлин».  Чиновник также считает, что размер данного лимита может быть вновь изменен в большую или меньшую сторону. Все будет зависеть от ситуации.

Напомним, что 26 ноября в таможенной службе РФ было оглашено намерение установить плату в 10 – 15 евро на все заграничные интернет – посылки, чья стоимость находится в диапазоне от 22 до 150 евро. Более того, весь товар дороже установленного порога обойдется гражданам России от десяти до пятнадцати евро плюс 30% от таможенной цены.

Сейчас в РФ есть возможность бесплатно получать товар на сумму до тысячи евро и весом до 31 килограмма ежемесячно. Если установленный лимит превышен, то покупатель обязан оплатить пошлину в 30% от его стоимости.