Прасов: компании экономят на проведении новогодних корпоративов

По сообщению вице – президента Федерации рестораторов и отельеров РФ Вадима Прасова, компании стали экономить на проведении новогодних корпоративов. А это, несомненно, повлияет на работу агентств по организации праздников, а также на некоторые другие сферы бизнеса.

Вадим Прасов считает, что в целях экономии многие компании переносят празднество на 10 – 15 декабря или на даты ближе к 14 января. Более того, некоторые из них обязательно сэкономят на живой музыке, а также праздничных салютах. И причина такой экономии вполне очевидна. Все дело в цене. Так, по сравнению с прошлым годом, новогоднее меню для корпоративов, представленное заведениями ресторанного бизнеса, подорожало на 10 – 15 процентов.

Однако, большинство заведений, предназначенных для проведения праздников, будут полностью заполнены. Кафе, рестораны и ночные клубы уже забронированы на декабрь и январь. Соответственно, эта сфера бизнеса не так пострадает, как, например, компании, занимающиеся проведением мероприятий.