ЕС и США продлят санкции против России

Лидеры пяти стран во время саммита G20 решили продлить антироссийские санкции еще на шесть месяцев. Такие данные сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники. Чем ответит Россия, и будут ли приняты соответствующие меры – еще неизвестно. Следите за последними изменениями в данной сфере, читайте новостной блок компании «Альтера Инвест».

Согласно представленным данным, президент США Барак Обама, британский премьер – министр Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, а также премьер-министр Италии Маттео Ренци пришли к общему соглашению о продлении санкций против РФ. По их мнению, они смогут ослабить запреты исключительно в том случае, если положения Минского соглашения будут соблюдены. Также лидеры стран ЕС и США добавили, что финансовые санкции к России должны оставаться «до победного конца».

Напомним, что санкции были введены еще в 2014 году, когда они распространялись только на определенный перечень компаний, а также лиц. Но потом антироссийские запреты распространились на целые секторы экономики, что сильно повлияло на положение дел в России.