Как получить кредит на франшизу

В сложной экономической ситуации все больше предпринимателей обращаются к альтернативным способам запуска собственного проекта, помимо создания бизнеса с нуля. Одним из самых эффективных инструментов, которые работают в данной сфере, является франчайзинг. Суть такого партнерства сводится к взаимовыгодным отношениям двух сторон, заключающих договор о сотрудничестве.

Для франчайзи главное преимущество в рамках данного соглашения заключается в том, что бизнесмен получает отработанную схему ведения деятельности, подробные руководства, рекламные материалы и право работать от лица известной на рынке компании.

Финансовая составляющая

Однако выбирая интересный проект, следует учитывать не только его плюсы, но и те сложности, с которыми предстоит столкнуться. Одним из важных этапов является расчет размера инвестиций, которые потребуются для того, чтобы купить франшизу.

Данный вид партнерства подразумевает вложения, которые можно разбить на несколько блоков. Во-первых, это определенный размер вступительного взноса, уровень которого определяет франчайзер. Во-вторых, затраты, связанные с закупкой специального оборудования, продукции и иные подобного рода траты. В-третьих, ежемесячные выплаты – роялти.

Ценовой диапазон таких предложений довольно широк. Стоимость франшизы сильно разнится в зависимости от имеющихся активов и количества успешных партнеров. Любой предприниматель может выявить для себя наиболее оптимальный вариант с определенным размером вносимых инвестиций.

Кредит на франшизу: важные нюансы

Не каждый начинающий предприниматель может обладать требуемой суммой, даже если франчайзер доступно показывает, как и на что она будет потрачена. Самый простой способ выйти из такой ситуации – взять кредит на покупку франшизы, обратившись в один из банков, предлагающих наиболее оптимальную программу.

Несмотря на то, что далеко не все финансовые организации готовы предоставлять данный вид услуг на максимально выгодных для заемщика условиях, можно отметить положительную тенденцию в этом вопросе. Франчайзинг в России активно развивается, достойно противостоя тем кризисным явлениям, которые сейчас имеют место быть в нашей стране.

Наибольшим спросом пользуются предложения, связанные с организацией досуга населения – франшизы в сфере торговли.

Именно поэтому все больше банков идет навстречу предпринимателям, принимая во внимание те сложности, с которыми они сталкиваются, стремясь купить бизнес. Если еще несколько лет назад получить целевой заем на развитие проекта в рамках партнерства с успешной компанией было проблематично, то сейчас взять кредит на франшизу на выгодных условиях стало проще. Некоторые финансовые организации формируют специальные отделы, которые занимаются только выдачей сумм для запуска бизнеса на условиях франшизы.

Сформировать паушальный взнос, не обладая всей необходимой суммой, позволит работающая схема: 1\3 затрат будет внесена предпринимателем из личных сбережений, а 2\3 – посредством банка. Главное, выбрать надежную компанию, партнерство с которой оправдает все траты и позволит своевременно расплатиться по кредиту. Помочь определиться с наиболее оптимальным вариантом поможет каталог франшиз.

Наша компания оказывает посреднические услуги, связанные с поиском и оформлением договоров на условиях франчайзинга.