Франшиза в кризис

Сложная экономическая ситуация меняет положение игроков на рынке и побуждает деловых людей искать наиболее оптимальные пути для запуска собственного дела с высоким уровнем рентабельности и хорошим доходом. Франшиза в кризис 2015 года является одним из тех направлений бизнеса, которое в сложившихся условиях получает новый импульс для развития.

Особенности франчайзинга в цифрах

2015 год был отмечен возросшим интересом к такому виду партнерства. Франчайзинг в России продолжает развиваться, несмотря на существующие трудности. В текущем году появилось почти 1500 концепций в рамках данной формы предпринимательства, которые относятся к различным сегментам бизнеса. Стоит отметить, что при этом количество предложений франчайзинга в сфере услуг населению выросло примерно на 10%. Франшиза по юридическому консультированию и другие предложения, позволяющие обезопасить свою дельность, сейчас, как никогда, актуальны.

В целом интерес к данному бизнес – инструменту не ослабевает. Каждый второй предприниматель видит во франчайзинге надежный способ сохранения и приумножения финансов. Такая ситуации, в свою очередь, открывает новые перспективы для компаний, которые в данный момент запускают свою сеть. Например, франчайзер может предложить «антикризисный» проект – с небольшим роялти, без маркетингового взноса или даже с гарантией прибыли до 100%. Здесь бизнесмен должен учесть все нюансы бизнеса и тщательно изучить пакет документов, поскольку риск столкнуться с недобросовестной фирмой всегда остается.

Преимущества покупки франшизы в кризис

Главным плюсом, который особенно актуален в период экономической нестабильности, является тот факт, что франшиза для малого бизнеса позволяет начать бизнес не с нуля, а по проверенным схемам главной компании. Кроме того, в рамках партнерского соглашения франчайзи будет получать постоянную помощь и поддержку. Одним словом, это выгодное предложение, которое помогает свести риски к минимуму.

Купить бизнес на условиях франшизы можно и без значительных инвестиций. При этом франчайзер, как правило, берет на себя такие важные моменты, как подбор помещения, заключение договора аренды на выгодных условиях, найм персонала и поиск поставщиков в конкретном регионе.

В кризисный период эти преимущества, которые дает франчайзинг, оказываются решающими при запуске проекта, поскольку цены в данных областях растут, и новичку совсем непросто сделать все правильно и с минимальными затратами.

Именно малый бизнес выигрывает в этом случае, поскольку создать собственный, даже небольшого масштаба проект, достаточно сложно, если учитывать высокий уровень конкуренции.

Франчайзинговые предложения позволят купить бизнес недорого и окупить вложенные денежные средства за небольшой временной период. Здесь же необходимо отметить, что ценовой диапазон успешных проектов достаточно широк. В этом можно убедиться, просмотрев подробный каталог франшиз для малого бизнеса, в котором представлены самые разные предложения по целому ряду перспективных направлений.

Строго говоря, стоимость франшизы не всегда является показателем ее успешности. Существует большая вероятность, что даже при небольшом объеме инвестиций потенциальный партнер сможет найти подходящий ему вариант.

Бизнес – брокерская компания «Альтера Инвест» осуществляет помощь в подборе актуальных предложений. Наши сотрудники проконсультируют предпринимателей относительно специфики данной формы бизнеса и помогут купить франшизу в Санкт-Петербурге или любом другом регионе России.