Рынок аренды жилья в Москве в 2015 году терпит убытки

Как гласят последние данные, по итогу октября 2015 года в Москве арендный бизнес терпит убытки. Предложение и спрос на квартиры в аренду значительно снизились. Но больше всего пострадали сами предприниматели. Так как предложений среди арендного бизнеса Москвы больше, чем спроса. Соответственно, создается большая конкуренция среди арендодателей за внимание квартиросъемщика.

Конечно, стоит отметить, что специалисты называют снижение спроса под конец октября сезонным явлением на рынке аренды недвижимости. Более того, ожидается дальнейшее падение интереса квартиросъемщиков. Так максимальный спад спроса на аренду жилья в Москве ожидается в декабре.

Но уже, по имеющимся данным можно заметить удручающую динамику. Бизнес на аренде квартир снизил свои показатели уже на 10 – 20%. Также количество предложений жилья становится все меньше. Статистика гласит, что за шесть месяцев этого года число квартир снизилось на 25,7 процентов.

Восстановления бизнеса в сфере аренды квартир в Москве предприниматели не ожидают, так как предпосылок для улучшения ситуации нет. Зато есть надежда на осень 2016 года. Будут ли улучшения в данной сфере предпринимательства – вопрос спорный.

Читайте новостной блок нашей компании. Вы будете в курсе последних событий в сфере арендного бизнес рынка.