Как открыть франшизу и успешно масштабировать бизнес

Компания, достигшая определенных вершин на рынке, в тот или иной момент потребует дальнейшего развития бизнеса. На сегодняшний день один из самых действенных инструментов такого рода – это франчайзинг. Он позволит расширить географию влияния организации, найти новых интересных партнеров и увеличить общий доход от проекта.

С чего начать бизнес по франшизе

Стоит отметить, что франчайзинг в России известен в большей степени как простой и эффективный способ присоединения к крупной компании и снижения рисков при входе в бизнес. В тоже время не каждый предприниматель решается открыть франшизу собственной сети.

Вопреки распространенному заблуждению, что такой бизнес-инструмент доступен лишь крупным корпорациям, даже не большая, но успешная компания может выступать как франчайзер.

На сегодняшний день, применяя эффективные инструменты для разработки собственной концепции и прилагая максимум усилий, малый бизнес вполне способен стать достойном конкурентом крупным и средним сегментам рынка.

При этом финансовый порог, который необходимо устанавить для запуска бизнеса в рамках такого партнерства, обычно невысок. А значит, начинающий бизнесмен вполне сможет приобрести франшизу с невысоким процентом выплаты роялти, а главная компания – получить новый опыт и дополнительный доход.

Узнаваемость бизнеса на рынке – шаг к успеху

На что, прежде всего, стоит обратить внимание, разрабатывая концепцию партнерской сети? Ключ к хорошим результатам – сильный бренд. По оценкам экспертов, это составляющая на 80% определяет успех франшизы в целом. Здесь следует продумать, чем принципиально отличается Ваш проект от иных, представленных на рынке.

Франшиза подразумевает качественный продукт, который предпринимателю будет сложно запустить с нуля. Известное на рынке имя не в последнюю очередь становится определяющим при формировании такого важного параметра, как стоимость франшизы.

Профессиональный подход как залог успешного бизнеса

Любому предпринимателю, выбравшему данный способ развития предприятия, следует понимать, что только тщательная подготовка и определенный процент инвестиций, затраченных на упаковку бизнеса во франшизу, позволит получить по-настоящему качественный результат.

Открыть собственное дело с нуля становится все сложнее, в то время как купить бизнес на условиях франчайзингового соглашения – значит снизить до минимума возможность финансовых рисков.

Однако, поскольку рынок продажи франшиз растет, потенциальный покупатель может выбирать из достаточно большого количества вариантов. Решение купить франшизу определенной сети, как правило, принимается на основании множества самых разных факторов. В частности, потенциальный франчайзи обращает внимание на количество успешных партнеров, степень разработки бизнес-процессов и иных значимых условий.

Кроме того, важен и тот период, за который главная компания гарантирует вернуть инвестиции в бизнес. Франшиза с окупаемостью до 3 месяцев позволит партнеру быстро протестировать те инструменты ведения проекта, которые предоставил франчайзер и оценить их эффективность.

Франшиза для малого бизнеса – это отличный способ выйти на новый уровень деловой деятельности за небольшой промежуток времени. Профессиональная компания «Альтера Инвест» не только поможет Вам создать собственную партнерскую сеть, но и предоставит возможность разместить Ваше предложение о сотрудничестве, включив его в каталог лучших франшиз для малого бизнеса на нашем сайте.