Объемы продаж алкоголя снизятся в 2016 году

Начиная c первого числа нового 2016 года объем продаж алкогольной продукции резко снизится. Все дело в том, что большинство поставщиков алкоголя не успеют подключиться к автоматизированной системе учета производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС).

О подобном госрегулировании производства и оборота этилового спирта поведал сотрудник президиума «Опора России» Алексей Небольсин. Он рассказал, что сейчас к ЕГАИС алкоголь подключено только пять процентов от всех оптовых поставщиков. Те, кто не зарегистрирован в данной системе не смогут получать товар от производителей, а также легально осуществлять продажу алкоголя розничным точкам.

Конечно, продукции, которую получат до нового года, хватит на некоторое время для реализации. Магазины алкоголя, а также торговые точки почувствуют дефицит после праздников, когда товар будет раскуплен.

Более того, по мнению Алексея Небольсина, владельцы малого и среднего бизнеса не осведомлены о том, как подключаться к системе или не могут позволить себе траты, которые связаны с этим нововведением.  

Введение единой системы для оптовых предприятий назначено на первое октября 2016 года, для отделов розничной продажи в городе на первое июля 2018 года, а для точек в сельской местности – первого июля 2019 года.