Владельцы кафе и кофеен смогут размещать летнюю веранду без участия в аукционе

Согласно последним данным, Смольный готовится к изменению закона об организации нестационарной торговли. В результате чего, планируется разрешение установки летних веранд при заведениях без проведения аукциона. В данный момент от участия в торгах освобождены только проекты общепита, которые являются стационарными объектами. Именно они вправе открывать летнюю площадку размещения клиентов. Но скоро этот список пополнится другими проектами, принадлежащими сфере предпринимательства.

Уже подготовлены изменения в петербургский закон "О размещении нестационарных торговых объектов". Владельцы проектов малого и среднего предпринимательства, а именно кафе и кофеен и ресторанов в некапитальных постройках смогут, не участвуя в торгах, получить прилегающую к зданию территорию для расположения столиков. 

Такие нововведения связаны с тем, что выиграть в аукционе почти невозможно. Соответственно, это в разы усложняет работу предпринимателям. В Петербурге работают около 400 кафе и ресторанов, которые находятся в нестационарных павильонах и при введении закона могут рассчитывать на размещение веранды.

Следите за дальнейшими изменениями в данной сфере бизнеса с помощью новостного блока компании «Альтера Инвест».