Цены на табак выросли на двадцать процентов

Согласно последним данным, рост доллара и евро повлияли на табачный бизнес. Так цены на сигареты зарубежных марок выросли на 20 процентов. А некоторые компании установили цены намного выше.

С первого ноября табачные производители повысили планку розничных цен на представленную продукцию. Такие данные представила Федеральная налоговая служба, где компании должны регистрировать рост акцизов на свой товар. Ожидается, что цены на сигареты вырастут еще к концу года. На данный момент стоимость подобного рода продукции зарубежных производителей составляет 85,6 рублей, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года.  Более того, цена на некоторые марки эконом класса  превысили 50%. Соответственно, в точке продажи табака клиент сможет приобрести вместо трех пачек только две.  Такой рост цен объясняется увеличением платежей на 30%, а также увеличением стоимости сырья: пергамент, табак, фильтр и многое другое

Какие изменения ждут данную сферу предпринимательства, и повлияет ли увеличение цены на продажу табачной продукции, Вы сможете узнать из новостного блока компании «Альтера Инвест».