Турфирмы потеряли десять миллионов долларов по причине запрета полетов в Египет

Бизнес в сфере туризма терпит убытки. Российские туроператоры и турфирмы после запрета полетов на территорию Египта потеряли десять миллионов долларов. Об это сообщил Дмитрий Горин, вице – премьер Ассоциации туроператоров.

Как сообщил Дмитрий Горин, помимо вывоза туристов из Египта, дополнительно оплачиваются новые рейсы в ряд стран. Таких как Турция и Кипр. Он также добавил, что туроператоры могут отложить депозит на путевки в Египет, ожидая восстановление авиасообщения с данной страной.

Напомним, что запрет был введен шестого ноября. После этого туристические фирмы остановили продажу путевок в Египет и начали предлагать своим клиентам альтернативные курорты других стран.

Подобное распоряжение правительства издали ряд стран. Среди них Нидерланды, Великобритания и Ирландия.

Конечно, Египет пользуется большой популярностью у клиентов в России. Напомним, что это второе по популярности направление зарубежного отдыха у наших соотечественников. Соответственно, туристический бизнес, после подобного запрета терпит значительные убытки. Смогут ли турфирмы России справиться с подобной проблемой, не потеряв ряд постоянных клиентов – это станет известно только со временем.

Читайте новостной блок компании «Альтера Инвест». Будьте в курсе последних изменений в сфере предпринимательства.