Росстат ждет от малого бизнеса отчетность по новой форме

Теперь для малых предприятий будет другая форма подачи отчетности. Владельцы бизнеса и юридические лица смогу в упрощенном виде отправлять отчёты в Росстат. На данный момент уже подписан Росстат о создании новой формы подачи отчётности статистического наблюдения. Данные формы дают возможность владельцам бизнеса заполнять отчеты о действиях предприятия в более упрощенном варианте, что делает заполнение формы быстрее. Форма имеет название N ПМ.
Все бизнесмены и юридические лица, владеющие частными предприятиями, обязаны сдавать форму N ПМ в соответствие с Федеральным законом №209-Ф3. Кроме этого, предприятия, которые применяют УСН, также обязаны предоставлять форму N ПМ. В отчёт должны быть внесены все данные по работе предприятий за каждый квартал начиная с начала отчётного года.
Подача формы может быть осуществлена только юридическим лицом по факту нахождения малого предприятия в территориальный орган Росстат. Кроме того, предприятия, деятельность которых временно приостановлена, также должны подавать отчет о своей работе, но только за тот период, когда деятельность осуществлялась. Все физические лица, которые ведут предпринимательскую деятельность, но не имеют юридического образования, могут не подавать форму.