В Подмосковье появится сеть «Крымское подворье»

В Подмосковье появится новая розничная сеть магазинов с товарами из Крыма. Правительство Московской области дало добро на создании этой продуктовой сети. Руководит бизнесом предприниматель Денис Киселев. По сего словам, также инициативу поддержал «Аэрофлот», который принял решение о предоставлении компании скидок на доставку крымских товаров. В самом «Аэрофлоте» пока от каких-либо комментариев воздерживаются.
Первый магазин Киселева уже начал работать в Химках. Чтобы заработал только один подобный магазин, требуется вложение 5-6 млн руб. Всего предполагается открыть около 200 торговых площадок под брендом «Крымское подворье». Инвестиции в создание розничной сети оцениваются в 1,5 млрд руб.
По задумке ритейлера, для размещения павильонов будут отбирать города и поселки городского типа, население которых превышает 10 тыс. человек. Магазины начнут работать вблизи пешеходных потоков, транспортных развязок, в жилых массивах и спальных районах.
Ассортимент предлагается огромный, будут продавать овощи и фрукты, травы, варенье, мед, сладости, колбасы и мясные деликатесы, черноморскую рыбу, кондитерские изделия, сухофрукты, грибы, деликатесы, чай, кондитерские изделия, специи.
По замыслу предпринимателя, крымские товары найдут признание у российских покупателей, поскольку они натуральны, оригинальны и доступны любому кошельку. К тому же каждый патриот захочет купить продукцию из Крыма, чтобы поддержать местных жителей.