Самыми привлекательными для инвестиций стали интернет-стартапы

Интернет-стартапы признаны самыми привлекательными в плане инвестиций, начиная с 2000 года, согласно результатам отчета MoneyTree Report.
За прошедший 2014 год в интернет-проекты было вложено порядка 12 млрд. долларов, что составило 68% прироста относительно 2013 года. В последний раз такой приток инвестиций наблюдался в 2000 году, когда ИТ-индустрия переживала бум, и онлайн-проекты привлекли почти 42 млрд. долларов.
Аналитики назвали тройку лидеров. Третье почетное место занял мессенджер Snapchat, получивший от Yahoo! $486 млн.
На втором месте, благодаря инвесторам, находится компания Magic Leap, занимающаяся разработкой технологий дополненной реальности. Она привлекла деньги Legendary Pictures, Qualcomm, Google и других на общую сумму 542 млн. долларов, хотя свои изобретения еще не анонсировала широкой публике.
Первое место с результатом 1,2 млрд. долларов привлеченных инвестиций занял сервис по онлайн-заказу такси Uber. Такая сумма инвестиций сделала компанию в 12 раз дороже, чем в 2013 году, и теперь ее стоимость составляет 41,2 млр. долларов.
Согласно предоставленному отчету, ИТ-сфера перенасыщена денежными вливаниями, но это не останавливает инвесторов в поиске новых стартапов.