Рустэм Хамитов уверен, что время кризиса – это время новых возможностей

На днях глава Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с бизнесменами, руководителями крупных компаний и директорами предприятий, представителями Торгово-промышленной палаты республики.
В ходе встречи были подведены итоги прошедшего года, затронуты актуальные вопросы сложившейся экономической ситуации, озвучены перспективы будущего развития республики.
По словам Рустэма Хамита Башкирия закончила 2014 года с хорошими экономическими показателями, которые в процентном отношении превышают показатели 2013 года. Темп прироста промышленного производства составил 3%, приток инвестиций увеличился на 5%, валовый продукт на 5%, доходы от налогов также на 5%. Общая прибыль бюджета составила почти 100 млрд. руб.
Глава республики сказал, что 2015 год в экономическом плане будет сложнее прошлого, но заверил, что поводов для паники нет. Однако кризис – это прекрасная возможность для поиска новых возможностей. На территории республики находится несколько крупных предприятий, годовой товарный оборот которых составляет 20 млрд. рублей. Показатели первого квартала покажут, в каком направлении необходимо двигаться и какие принять антикризисные меры.