МТС запустит свой Skype

Телекоммуникационная компания «МТС» разработала свой аналог сервиса передачи данных Skype. На создание собственного мобильного приложения для обеспечения видеосвязи, обмена текстом и файлами, компания потратила свыше 100 млн рублей. За стандарт системы был взят Rich Communication Services (RCS).
Мобильное приложение позволит МТС получать больший доход от своих клиентов, которые будут пользоваться услугами и трафиком, раньше это было в ведении интернет-компаний. Тестирование приложения уже началось. Пользователи смогут с ним познакомиться в конце июня 2015 года, первыми опробуют новый сервис москвичи, затем мобильное приложение будет доступно клиентам компании из других регионов.
Известно, что абоненты МТС смогут совершать друг другу звонки и передавать сообщения бесплатно. Для общения с пользователями других коммуникационных систем будут действовать тарифа как на обычные смс и звонки. Воспользоваться приложением смогут обладатели смартфонов на операционной системе Android и iOS. Продукция Samsung, HTC, Microsoft, Sony, LG в большинстве случаев, уже имеет RCS.
Другие операторы также рассматривают возможность запуска RCS. В «Вымпелком» этот вопрос находится на обсуждении, «Мегафон» уже протестировала новый стандарт, но на коммерческий рынок в ближайшее время не планирует выходить.