Кондитерская фабрика «Звезда Севера» может быть продана за 40 млн. рублей

О возможной продаже кондитерской фабрики «Звезда Севера» говорят челябинские СМИ, ссылаясь на источник Олега Мнушко. Заявленная стоимость бизнеса 40 млн. рублей.
По информации источника, продажу спровоцировал не экономический кризис, а авантюрный склад характера ее владельца. Олег Мнушко готовится уехать заграницу, где планирует открыть другой бизнес, совершенно не связанный с настоящим.
Еще два месяца назад, давая интервью программе «Телефакт», владелец фабрики говорил, что кондитерскую промышленность ждут непростые времена, связанные со значительным подорожанием шоколада. В свою очередь, производители не смогут сдержать цены на конфеты, и это отразится на общей покупательской способности. Прозвучавшая новость о продаже «Северной Звезды» стала предметом активных обсуждений. Эксперты уверены, что фабрика будет интересна, скорее всего, как коммерческая недвижимость, чем существующий бизнес. Есть мнение, что полученная информация очередная «утка». Олег Мнушко достаточно публичная особа, поэтому новость может быть удачным пиар-ходом с целью привлечь к себе внимание.