Россия стала привлекательней для западных инвесторов из-за девальвации рубля

На Россию стали больше внимания обращать западные инвесторы. Происходящее сейчас падение рубля и его возможная девальвация влияют на повышение спроса на создание новых производств в России. Рынок акций значительно подешевел и инвесторы стали более активны.
Такой вывод сделал помощник президента РФ Андрей Белоусов на проходящем в Москве Гайдаровском форуме. По словам Белоусова, такие высказывания звучат от самих западных партнеров, которые по-новому стали относиться к инвестированию в российский бизнес после сложившегося в стране экономического курса.
Сейчас процесс инвестирования сдерживают высокие процентные ставки. Помощник президента пообещал в ближайшее время решить вопрос со снижением ставок, ситуация должна сдвинуться с мертвой точки в течение нескольких месяцев. Также Белоусов подтвердил намерения властей о поддержании малого и среднего бизнеса в целях улучшения экономической ситуации.
Помощник президента отметил и общую тенденцию укрепления рубля. В случае, если в ближайшее время не будет происходить каких-либо потрясений на рынке нефти, рубль должен укрепиться. В случае укрепления рубля можно ожидать спада инвестиционной активности.