AAA Auto закрывает представительство в России

Одна из крупнейших компаний по продаже подержанных автомобилей AAA Auto, действующая на территории Восточной и Центральной Европы, больше не будет иметь своего представительства в России. AAA Auto решила свернуть бизнес в нашей стране спустя три года успешной работы.
Генеральный директор AAA Auto Каролина Тополова связала закрытие бизнеса с продолжающимся спадом в российской экономике и кризисом рубля. Офис представительства, расположенный в Подмосковье, прекратил продажи автомобилей после рождественских праздников, всем партнерам были разосланы соответствующие уведомления.
В руководстве компании рассматривается вариант возобновления деятельности при условии улучшения ситуации в российской экономике.
Основной бизнес ААА Auto располагается в Словакии и Чехии. В прошлом году через эту компанию было куплено 63,тыс. автомобилей. За годы работы в России было реализовано 7,7 тыс. машин. Выручка российского представительства – ООО «ААА Авто» только в 2013 году составила 1,1 млрд руб., показатели 2014 года не раскрываются.
Стоит отметить, что рынок легковушек в России в 2014 году сократился на 11% по сравнению с 2013 годом. Всего было продано 2,3 млн машин. При этом в денежном выражении потерей не было.