За торговлю парковочными местами землю будут изымать у владельцев

В Москве будут пресекать попытки торговли самовольно огороженными парковочными местами. Почти сто случаев таких незаконных действий были выявлены только в одном северо-западном округе, по всей Москве цифра значительно больше. Известны случаи, когда жители домов берут деньги с сотрудников близлежащих офисов и бизнес-центров за парковку машин.
Данные действия не являются законными. В столице есть дома, где придомовая территория находится в собственности ТСЖ или ЖСК, но эту землю разрешено использовать только для строительства жилого дома. В случае использования по другому назначению, включая как в качестве парковки, нарушителю грозит штраф, кроме того землю могут у собственника отобрать за систематические незаконно совершаемые действия.
Между тем, сами жильцы, оформившие в собственность придомовую территорию, могут использовать ее под парковку, но только для своего личного автотранспорта. В коммерческих целях это недопустимо, землю могут изъять и передать под городские нужды. Однако это можно сделать только через суд.