С 23 января Роспортребнадзор не будет уведомлять бизнес о внеплановых проверках

Руководство Роспортребнадзора уверено в том, что внеплановые проверки не принесут каких-либо ущемлений для предпринимателей. С этого года надзорный орган сможет без предупреждения проверять магазины, рестораны и предприятия по производству продуктов питания.
В ведомстве считают, что новые правила в первую очередь, действуют в интересах населения, поскольку будут способствовать повышению качества товаров и услуг. Цель закона очередь связана с сохранением здоровья и обеспечением безопасности граждан.
Право на внеплановые проверки, согласно внесенным поправкам в законодательство, будет действовать с 23 января 2015 года. Теперь Роспотребнадзор сможет без уведомления за сутки проводить внеплановые проверки во всех супремаркетах, ресторанах, магазинах и производствах продуктов питания. Напомним, ранее перед внеплановой проверкой Роспотребнадзор за сутки оповещал субъект надзора. Остальные процедуры, в том числе вопросы согласования действий с прокуратурой, остается прежним и будет осуществляться в полном объеме.