Уборку улиц от снега по доходности сравнили с торговлей наркотиками и оружием

В Омске назревает серьезный скандал в сфере вывоза мусора, начало которому было положено действиями Управляющей компании «Партнер Гарант». Перед новогодними праздниками работники жилищной компании свезли весь убранный снег на дворовый участок дома по ул. Кузнецова, 2. Внутри дома образовалась целая гора грязного снега, которая, по мнению жителей, портила атмосферу праздника. Неизвестны и дальнейшие действия управляющей компании в отношении этой кучи снега, многие уже сейчас задумываются об ожидаемых трудностях весеннего половодья и антисанитарии.
УК «Партнер Гарант» является структурным подразделением ООО «Космос». Жители дома уверены, что действия «Гаранта» напрямую связаны с уходом дома в ведение другой управляющей компании по инициативе собственников квартир. Это произошло в результате двухлетних судебных разбирательств. Ситуацию с завалом снега жильцы дома называют «акцией устрашения» со стороны ООО «Космос». Еще до Нового года в администрацию города и управляющую компанию были поданы петиции о вывозе снега и разрешении конфликта.
Жильцы дома связывают действия УК с высоким уровнем коррупции в данной сфере. Следить за порядком на придомовых территориях должна мэрия, которая в свою очередь, передает данные функции подрядным организациям. Денежные средства за уборку и вывоз мусора перечисляются УК в полном объеме согласно их актам выполненных работ. Гражданские активисты хотят поднять вопрос о законности составления актов.
Известный омский оппозиционер Виктор Корб назвал в социальных сетях вывоз снега третьим по эффективности бизнесом после торговли наркотиками и оружием.