В Москве перевыполнили план строительства жилья

В российской столице в 2014 году было построено 3,2 млн квадратных метров жилья. Данный показатель стал больше на 4% по сравнению с планируемым. Изначально московские власти установили планку в 3,08 млн квадратов. Результат прошлого года стал несколько лучше и показателей 2013 года, тогда в Москве ввели в эксплуатацию 3,1 млн кв. метров жилья.
Из всей массы строительных работ, половина пришлась на новые территории столицы. Это обстоятельство связано с задумкой чиновников о создании за пределами МКАД новых точек роста из-за серьезной перенаселенности города. Новые микрорайоны способствуют перераспределению транспортных потоков. Начиная с 2012 года в на территории «новой Москвы» возведено около 25 социально значимых объектов. Параллельно развивается дорожно-транспортная сеть.
Напомним, с в 2012 году значительно увеличились границы города, к нему территориально были прикреплены земли юго-запада Подмосковья. К столице стали относиться городские округи Щербинка и Троицк, часть территорий Красногорского и Одинцовского районов Подмосковья. Жителями столицы стали и представители 19 городских и сельских поселений Наро-Фоминского, Ленинского и Подольского районов. По площади это составило 148 тыс. га. К общей численности населения Москвы прибавились 570 тыс. жителей «новой Москвы», а площадь столицы укрупнилась в 2,4 раза.