Бизнесмены могут получить информацию о плановых прокурорских проверках

Генеральная прокуратура РФ разместила на своем сайте утвержденный сводный план проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей. В документе указаны плановые проверки надзорных органов в 2015 году.
Всего плановым проверкам подвергнутся почти 400 тысяч субъектов хозяйствования. Свыше 40 мероприятий по контролю деятельности планируется провести совместно с другими надзорными органами, это позволит значительно сократить административное давление на бизнесменов в течение года.
С планом могут ознакомиться все хозяйствующие субъекты, он размещен на сайте в свободном доступе. Для открытия документа необходимо ввести в специальную форму данные о предпринимателе. Также на сайтах региональных прокуратур, транспортных и иных контролирующих органов можно найти региональные сегменты плана, по каждому региону России.
Знание о конкретных датах и предметах проверок позволит бизнесменам скорректировать свою деятельность с учетом обязательных плановых проверок. Данный сводный план размещается на официальных сайтах надзорных ведомств ежегодно с 2012 года. Как показывает практика, он доказал свою эффективность, поскольку предприниматели планируют свое время и это не отражается на работе бизнеса.