Власти намерены передать взлетные полосы в руки частных акционеров

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что после передачи этого имущества коммерческим структурам, повысится уровень ответственности и качество оказываемых услуг. 
Такое решение было принято в ходе проверочной комиссии в аэропорту "Внуково". После того, как будут подписаны специальные соглашения, частникам придется взять под свой контроль обслуживание перронов и взлетно-посадочных полос. Планируется проведение работ для того, чтобы привести важные объекты в надлежащее состояние. Шувалов считает, что передача некоторых частей аэропорта частникам значительно повысит эффективность и сэкономит государственный бюджет. Цель проверочной поездки - посмотреть, как идет программа по консолидации активов. В аэропортах "Внуково" и "Шереметьево" задействованы значительные пакеты государственных акций. 
Также первый вице-премьер отметил, что "Домодедово" является полностью коммерческим проектом, поэтому там проверки не будет. Для создания крупной холдинговой компании было привлечено много специалистов в области оценки, бизнес-аналитики и аудита. Объединить разрозненные юридические лица в органичную систему было непростой задачей, по мнению Шувалова. Полностью объединение завершится после одобрения президента РФ. Когда выйдет соответствующий указ, консолидацию можно будет считать законченной.