Пик кризиса в сфере авиаперевозок еще впереди

Согласно имеющимся данным, авиаперевозки в январе текущего года стали дешевле на 25 процентов по сравнению с информацией прошлого года. И такие показатели вполне оправданы: по причине низкого спроса, многие компании снижают цены, а подобный ход чреват для них последствиями.

Число авиаперевозок сократилось в 2015 году

Так по информации Росавиации, общая численность авиаперевозок снизилась в прошлом 2015 году на 1,2 процента по сравнению с 2014 годом. Под сокращение, в основном, попали полеты заграницу. Среди решающих факторов падения спроса специалисты отмечают значительное ослабление курса рубля, запрет полетов в ряд стран, а также уход с рынка компании «Трансаэро».

Отмечается, что при таком положении дел, а именно избытке предложений авиаперевозок и низком спросе, компаниям приходится идти на крайние меры: снижать цены, работая себе в убыток. Как долго они смогут пользоваться подобного рода возможностью – вопрос личный. Так как он зависит напрямую от ресурсов, а также имеющихся резервов каждой авиакомпании в отдельности.

Грядет пик кризиса авиаперевозок

Более того, отмечают специалисты данной отрасли, платежеспособность пассажиров в России падает. Ожидается, что пик кризиса в сфере авиаперелетов еще впереди. Февраль и март окажутся самыми трудными для всех компаний, работающих в данном секторе. При имеющихся ценах на билеты, а также усложнении имеющегося положения, это чревато тем, что часть из них покинут свои наработанные годами позиции.