Почему подорожает печатная продукция в 2016 году?

Согласно имеющимся данным, в начале текущего 2016 года печатная продукция, а именно газетно - журнальная, подорожает на десять - пятнадцать процентов. Такую информацию сообщил глава ассоциации распространителей печатной продукции России Александр Оськин.

Все дело в том, объясняет Оськин, что рост цен на сырье для типографий составит не менее двадцати процентов. Более того специализированное полиграфическое оборудование также возрастет в цене. Отмечается, что подобное повышение не должно напрямую сказаться на себестоимости итоговой продукции, но при влиянии остальных факторов, рост стоимости составит 10 – 15 процентов. И то, подобный расклад возможен, если негативных последствий иного рода не будет.

Глава ассоциации заметил, что меры правительственного сектора, которые связаны с налогообложением, пока находятся в обсуждении. Но и подобного рода нововведение, если оно будет принято, негативно повлияет на печатную отрасль.

Также, кроме расходов на типографию, ожидается повышение цен на содержание редакций, арендуемые помещения, а также логистику.

По мнению Александра Оськина, данная отрасль находится в глубоком кризисном положении и подобные изменения только усугубят сложившуюся ситуацию.