Как открыть магазин разливного пива?

Одним из вариантов получения хорошего дохода может стать бизнес по продаже разливного пива. На этот вид предпринимательского дела не требуется много средств. Зато окупаемость бизнеса и прибыль обладают отличными показателями.

Бизнес по продаже пива: организация предпринимательского дела

Перед тем, как начать бизнес по продаже пива, следует найти помещение, в котором будет производиться торговля. Это может быть бар, пивной магазин, или заведение на открытом воздухе. Место следует выбрать там, где люди чаще всего проводят свободное время. Так Вы сможете обеспечить себя стабильным потоком клиентов.

Покупать продукцию можно напрямую через пивной завод или у дистрибьюторов. Первый вариант выгоднее, но подойдет он лишь в том случае, если у Вас есть сеть торговых точек. 

Все дело в том, что большие заводы заинтересованы в товариществе с крупными предпринимательскими проектами, а с небольшими бизнес – начинаниями они сотрудничать отказываются. Более того, тот объем, который Вы должны будете закупить, окажется очень крупным для одного заведения и будет простаивать, портиться в складских помещениях Вашего заведения.

Продавать можно как импортный товар, так и продукцию отечественного производства. Прибыль на бизнесе по продаже разливного пива может достигать 100%. Сейчас появился новый вид данной алкогольной продукции, который называют «живым». Правда стоимость его больше, чем у привычных для среднестатистического клиента вариантов. Так как данный вид в диковинку для посетителей, то и спрос на него высок. Поэтому многие занимаются продажей только такого пива.

Определившись с видом продукции и поставщиком, следует приобрести оборудование для розлива и обзавестись персоналом. Помните, что нельзя скупиться на технику. Чем качественнее оборудование Вы приобретете или возьмете в аренду, тем дольше оно Вам прослужит.

Не забудьте, что проект требует постоянного контроля, а также вложенных сил и времени. Применив в деле все свои предпринимательские навыки, а также составив грамотный поэтапный план действий, Вы можете добиться успеха на данном поприще.