Как создать дилерскую сеть с нуля? Что такое эффективный франчайзинг для бизнеса?

Компании, которые работают в сфере оптовых продаж, нередко принимают решение расширять свой проект путем создания дилерской сети. Это позволяет увеличить область покрытия и повысить узнаваемость торговой марки. При этом организация может увеличить объем закупаемых товаров и соответственно прибыль.

Товарный франчайзинг

Поиск альтернативных путей расширения компании приводит многих предпринимателей к вопросу о том, как создать франшизу своего бизнеса. Чем обусловлено такое решение?

Франчайзинг является одним из самых эффективных методов в данной сфере, который приносит отличные результаты. Товарный франчайзинг – это способ взаимодействия двух сторон, в ходе которого главная компания передает право на ведение деятельности на определенной территории. При этом партнер имеет право реализовывать продукцию под разработанным франчайзером торговым знаком.

Существуют и другие формы франчайзинга, связанные с производством продукции, оказанием ряда определенных услуг, которые подразумевают конкретные преимущества и ограничения для партнеров.

Франчайзинг в сфере торговли

Данная область стала одной из первых, в рамках которой развитие франчайзинга шло наиболее интенсивно. Причем успешно масштабировались не только крупные оптовые фирмы, но и небольшие розничные сети, поскольку торговый франчайзиг выступает в качестве универсального инструмента для развития бизнеса.

Франчайзинг – эффективный метод ведения предпринимательской деятельности

Для того чтобы деятельность велась успешно и приносила ожидаемый доход, специалисты советуют обратиться в бизнес-брокерскую организацию и создать франшизу под ключ. Качественно разработанная концепция развития сети и определение перспективных франчайзи в конечном итоге окупятся, а показатели прибыли значительно превысят затраты.