Какие санкции против Украины будут введены?

Во время проведения пресс – конференции, Владимир Путин заявил, что, начиная с нового 2016 года, прогнозируется ухудшение положения экономических отношений с Украиной. Причиной тому является то, что данная страна покидает зону свободной торговли СНГ. Соответственно, будут задействован запрет на украинские продукты.

Как объяснил президент РФ: «Мы не заинтересованы в обострении конфликта». Он также пояснил, что российская сторона стремилась к сохранению экономических отношений. Но так как Украина покидает зону свободной торговли, они также потеряют всякого рода преференции. В том числе, речь идет о всякого рода льготах и нулевых тарифах.

Владимир Путин добавил: «Мы всячески боролись за то, чтобы этого не произошло. Но нас не захотели услышать». В то же время, президент отметил готовность к переговорам, призвав обе стороны к совместной работе.

Санкции России в отношении Украины

Напомним, что Владимир Путин недавно подписал указ, который гласит, что зона свободной торговли России с Украиной прекратит функционировать с первого января 2016 года. Данные меры объясняются тем, что они введены «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность» РФ.

Также 18 ноября минэкономразвития Алексей Улюкаев оповестил о введении продовольственного эмбарго на украинские товары. Запрет вступит в силу с первого января, когда Украина присоединится к зоне свободной торговли Евросоюза.