Как сделать бизнес на яйцах?

Яйца куриные, перепелиные и страусиные пользуются спросом всегда. И бизнес по реализации и производству данного товара достаточно перспективен. Если рассматривать проект не в масштабах большой птицефермы, а в более скромных условиях, например, в частном секторе, то рентабельность такого предпринимательского дела высока, а прибыль может быть стабильно высокой.

Продажа яиц как бизнес

Если первой все же была курица, а не яйцо, возникает вопрос: какой породы кур покупать для полноценной работы бизнеса и где найти подходящих птиц? Выкупая несушек на птицефабрике, одновременно с ними Вы получаете и сертификат обо всех проведенных профилактических мерах, принятых при выращивании кур. Только здесь Вам могут продать кур, которые уже истратили свой резерв яйценоскости полностью или наполовину. Несомненно, лучшим вариантом будет найти ферму, на которой продают цыплят.

Конечно, в бизнесе по продаже яиц сбыт играет очень важную роль. Наиболее подходящим местом для реализации товара станет рынок. Чтобы иметь возможность реализовывать свою продукцию, необходимо иметь разрешение участкового ветеринара. При более масштабных объемах сбыта надо заключать договоры с супермаркетами и магазинами, а также иметь все необходимые свидетельства и сертификаты ветеринарного надзора. В этом случае регистрация в качестве ИП обязательна.

Производством картонных или пластиковых упаковок для яиц может заняться любая типография. Выгодно использовать эту же упаковку как рекламу: своей или любой другой, не конкурирующей продукции.

Выгоднее всего на данном поприще, оказывается, купить готовый бизнес по продаже яиц. Стабильный проект будет приносить доход, имеет налаженную систему поставок птиц и сбыта продукции. Применив все свои предпринимательские способности, а также вложив силы и время, есть отличная возможность добиться успеха.