Какие санкции ввела Россия против Турции?

Как гласят последние данные, Россия собирается расширить перечень санкций против Турции. Так, помимо туристической сферы и строительства, будет распространен запрет на гостиничное предпринимательство, государственные заказы, обучение пилотов, а также обработку древесины.

Такое постановление Минэкономразвития было передано премьеру Дмитрию Медведеву еще девятого декабря. Но до сих пор не сообщалось о том, какие антитурецкие санкции будут введены.

Указ президента о санкциях против Турции

Согласно мнению специалистов, санкционное постановление включает в себя запрет для предпринимателей из России на импорт услуг и работ при заключении договора с контрагентами из Турции. Также запреты могут повлиять на новые контракты.

По мнению представителей чиновничьего аппарата, государство не собирается «рубить себе ни руки, ни ноги». Санкции будут введены так, чтобы не навредить экономическому сектору РФ. Но уже, после введения первых антитурецких запретов, наблюдается ряд проблем.

Так представители ЦБ России заявляли о том, что санкции против Турции повлияют на продовольственные цены для россиян. Более того, возможны нарушения процесса поставок определенных видов продуктов.