Россияне планируют сэкономить на новогодних подарках

В связи с тем, что скоро наступят празднества, все насущнее оказывается вопрос о покупке подарков. Согласно имеющимся данным, россияне сэкономят на презентах 10 – 15 процентов. Они будут покупать дешевые аналоги, пользоваться акциями и специальными предложениями магазинов, а также прибегнут к покупкам в Интернете.

И такому есть вполне логичное объяснение. Как гласят данные исследовательского центра Promokodabra.ru, в прошлом году 52,1 % опрошенных выбрали покупку товаров в магазинах. А вот уже в этом году на товары в Интернете перешли уже 66,3 процента россиян, благодаря скидкам, выгодным предложениям, а также наличию специальных кодов для осуществления выгодных покупок в интернет – магазинах.  

Конечно, большинство россиян хотело бы увидеть под елкой, в качестве новогоднего подарка, всякого рода электронику. В декабре, несомненно, спрос на товары вырастет, но он не достигнет того рекорда, который был установлен в прошлом году. 

Тогда сметалась с полок магазинов вся техника. В этом году люди приспособились к новым ценам, а девальвация рубля перестала быть столь непредсказуемой. Правда, цены на электронику будут слишком высоки. Так, согласно имеющимся данным, смартфоны с лучшими показателями будут стоить от 35 до 70 тысяч рублей. Соответственно, люди будут покупать аналоги более дешевых марок.

В этом году среди подарков чаще, чем электронику, можно будет встретить одежду, обувь, а также парфюмерию. Даже показатели продаж косметики будут выше, чем у электронной техники. Но, как показали исследования, россияне не будут экономить на подарках детям. Данные компании  Synovate Comcon гласят, что граждане России определились с приоритетной частью семейного бюджета на подарки. Именно детские товары будут главными среди предновогодних презентов. Все дело в том, что родители хотят порадовать своих детей и не будут скупиться на подарки. Цена презента волнует только четверть россиян.