К новому году продукты подорожают на тридцать процентов

Уже на носу скорые праздники – радостное время, которое ожидают все от мала до велика. Но празднество, несомненно, уже омрачено: праздничные гулянья гражданам России обойдутся дороже, чем в прошлом году. Это связано с падением рубля и, как следствие, с подорожанием продуктов.

Согласно данным имеющегося опроса, россияне будут отмечать следующий год дома. Более того, кроме заграничных поездок, придется отказаться от путешествий в другие регионы РФ. По данным опроса, который провел исследовательский холдинг «Ромир», в следующем году сорок три процента граждан России будут отмечать праздники дома, а 36% будут в гостях или на даче.

А новогоднее застолье в этом году стало в разы дороже. Даже самый аскетичный набор продуктов обойдется на 15 – 18 процентов больше, чем, например, в аналогичный период прошлого года. Более того, новый год станет причиной нового витка роста цен. Влияние на стоимость окажет недавно введенное продовольственное эмбарго на ряд турецких продуктов питания. Цены должны возрасти на тридцать процентов. Среди продуктов, чья стоимость вырастет, есть курица, овощи, а также фрукты.

Особенно экономить придется той группе людей, которая будет покупать продукты в сетевых магазинах. Так наблюдается тенденция, что каждый второй клиент приобретает товар, принадлежащий сети. Все дело в том, что подобная продукция дешевле на десять – сорок процентов по сравнению с их более дорогими аналогами.

Как ни странно, подобного рода экономия не повлияет на традиционное меню россиян. Здесь будут и мясные, и рыбные нарезки, всякого рода салаты, а также напитки. Скорее всего, люди откажутся от деликатесов. Все дело в том, что именно на них цена возрастет в разы в связи с изменением логистики, а также введения продэмбарго.