Как начать бизнес по продаже зерна

Для начала работы с зерновым бизнесом, важно рассматривать все аспекты и продумывать возможные риски. Все дело в том, что производители сельскохозяйственной продукции оказались в невыгодных обстоятельствах. Так, после сбора урожая, качество обработки и переработки зерна невысокое, из – за этого теряется почти три четверти посева. Более того, выращивание – это довольно сложный технологически процесс. Даже крупные предприятия не имеют специального оборудования для его переработки.

Сельское хозяйство как бизнес

Необходимое оборудование для сушки и чистки зерна стоит дорого. Мало кто из предпринимателей может позволить такую покупку. Получается, что процесс производства упрощается за счет экономии на данных этапах работы. Это очень влияет на цену конечного продукта. Зерно, не подверженное процессу сушки, обозначают фуражным, а не продовольственным, что значительно снижает его конечную стоимость. По причине таких убытков, многие предприниматели уходят с сельскохозяйственных рынков.

То есть бизнес по обработке зерновых культур будет весьма выгодным при условии соблюдения определенных правил. В первую очередь, это грамотный бизнес-план, второе – правильно налаженные процессы производства.

Предпринимательство в сельском хозяйстве

Но, если Вы решили купить подобного рода бизнес, то Вы не прогадали. Имея интерес и желание развивать производство, можно добиться многого. Более того, российским законодательством предусмотрена поддержка агропромышленных предприятий. Можно получить льготный кредит или необходимую конкретную помощь. Как вариант, получение льготных условий по лизингу оборудования.

Если Вы присмотрели подходящий проект, особое внимание обратите на имеющуюся технику. Требуется наличие элеватора. Далее для работы также потребуется техника для сушки зерна – это станционная секционная сушилка. Следует заранее просчитать, какое количество сушилок понадобиться именно Вам. Есть ли место для размещения дополнительного оборудования.

Соответственно, если Вы желаете начать подобного рода сельскохозяйственный бизнес, просто необходимо составить план дальнейшего развития и работы предприятия. Так Вы сможете реализовать самые смелые предпринимательские идеи.