Бизнес в кризис: что открыть, чтобы не прогадать?

Если перед Вами стоит вполне определенная задача начать деятельность в сфере бизнеса, то советуем Вам с ней не медлить. Конечно, первоначально стоит определиться с направлением, в которое Вы направите все свои предпринимательские способности, время, а также силы. Оно должно быть для Вас интересным, чтобы каждый день работы над объектом не превращался в каторгу. Но, кроме этого, не стоит забывать, что в период кризиса не все проекты являются актуальными. Многие бизнес – начинания, за неимением спроса, закрываются после нескольких месяцев работы. Если Вы хотите выбрать подходящий проект, не попав при этом впросак, советуем Вам сконцентрировать свое внимание на актуальных сферах предпринимательской  среды. Именно их мы постараемся сегодня рассмотреть.

На сегодняшний день, согласно мнению экспертов компании «Альтера Инвест», лучше всего в кризис «держатся на плаву» небольшие производства, а также точки реализации продуктов питания, аптечный бизнес и образование. Даже сфера ритуальных услуг не теряет своей актуальности. Все дело в том, что спрос к данным направлениям предпринимательства обусловлен постоянной чисто человеческой потребностью.

Например, если речь идет о продуктах питания. Вне зависимости от того, какая сложилась ситуация в стране и на сколько стабильно финансовое положение граждан, люди будут всегда хотеть есть, как бы это не звучало парадоксально. Именно поэтому пищевая отрасль бизнеса считается одной из самых перспективных. Конечно, данная сфера обладает огромной конкуренцией и целым рядом подводных камней. По мнению депутата Госсовета Татарстана Леонида Барышева: «Потребители терпят повышения цен на продукты питания до 25%. Предпринимателям остается только узнавать и прогнозировать предпочтения покупателей и менять собственную линейку». Если правильно распорядиться своими предпринимательскими способностями и возможностями проекта, успех в работе будет обеспечен.


Аптечный бизнес также не теряет своей актуальности. Люди болеют постоянно, соответственно, им нужны лекарства. Конечно, целый пласт целевой аудитории, например, пенсионеры, может перейти на ряд товаров, чей ценовой диапазон сравнительно ниже. Но даже они не откажутся от покупки аптечной продукции и продолжат обеспечивать предпринимателей стабильной прибылью.

Как ни странно, образовательная сфера остается по – прежнему на плаву и в 2015 году. Конечно, речь идет не об открытии центра развития для дошкольников или детского сада. По мнению журналистов сайта fb.ru, стоит обратить внимание на бизнес в сфере написания дипломов, работ и заданий. Так как неизменно будут существовать студенты – лоботрясы, а также ленивые школьники, которые нуждаются в подобного рода услугах. Стабильный заработок такого проекта гарантирован.

Последним и одним из самых прибыльных проектов в кризис по праву считается открытие похоронного бюро. Спрос на ритуальные услуги не снижается никогда. К сожалению людей и к радости владельцев похоронных агентств, поток заказов стабилен.

Итак, как Вы успели заметить, направлений бизнес – проектов действительно много. Выбор предпринимательской деятельности, в итоге, остается за Вами. Советуем Вам проявить все свои способности, выбрав именно то, что Вам по душе. Тогда и кризис Вашему проекту будет не страшен.