Как сделать деньги из воды?

Экологическая ситуация в мире не улучшается. И по данным экспертов, заказчиками бутилированной питьевой воды являются, примерно, 40% компаний и 10% домохозяйств. Поэтому бизнес по продаже питьевой воды следует рассматривать как весьма доходный предпринимательский проект. Главное помнить, что в этом доходном деле качество продукции имеет огромное значение. Составом воды обуславливается коммерческий успех.

Много компаний производит питьевую воду, и стать дилером не так уж сложно. Сроки хранения питьевой бутилированной воды составляет 3 – 6 месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы реализовать имеющийся товар. Самое сложное – наладить сбыт, от которого зависит успех. В бизнесе по продаже питьевой воды очень важны постоянные клиенты и их лояльность.

Вашими клиентами могут стать учебные заведения, аптеки, разные компании и фирмы. Можно заняться непосредственно производством питьевой воды. В любом случае, эта сфера востребована и приносит неплохую прибыль.

При производстве данной продукции используют два разных вида природных ресурсов. Воду из экологически чистых источников или природную воду, очищенную с помощью специального оборудования. Стоит определиться сразу будет ли это производство с собственной скважиной и линией разлива, или это будет компания, специализирующаяся исключительно на доставке продукции до клиента, то есть, оказывающая посреднические услуги.

Конечно, «качать» воду из скважины, разливать ее и доставлять – это дело трудоемкое и достаточно затратное. Но производители, как показывает практика, уже борются за целевую аудиторию, наращивая из года в год конкуренцию. Выгоднее всего покупать готовый бизнес. Так как компании подобного рода имеют больше шансов для развития за счет наличия материальных активов, клиентской базы, а также наработанной конкурентоспособности.