Турпутевки в 2016 году подорожают на треть

Как гласят последние данные, цены на поездки заграницу могут возрасти еще на треть. Такое сообщение сделал исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Выросли цены на поездки за границу

Хотя стоимость туров летом этого года и так выросла на 45 – 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, Майя Ломидзе отмечает, что данные ценовые колебания напрямую связаны с нестабильностью рубля. Причем, путевки подорожали только в отечественной валюте. Стоимость тура в иностранной денежной единице осталась прежней.

Так, согласно данным АТОР, тур на две недели в Грецию обойдется одному российскому гражданину в 35000 рублей. В связи с этим туроператоры и турфирмы снизят предложения на отдых в экзотических странах. Минимальная стоимость недельного таиландского отдыха составит 50000 рублей. Год назад показатель был двадцать пять тысяч рублей. А девять дней на Бали можно будет провести за 90000, вместо 45000 рублей. Соответственно, столь сильный рост цен повлияет на расположение сил в данном секторе. 

Читайте новости об изменениях в сфере туризма на сайте «Альтера Инвест».